Кастрюли с толстым дном

Для начала необходимо разобраться, в чем же особенность кастрюль с толстым дном и почему именно эту характеристику считают наиболее важной, когда речь идёт о качестве посуды.
  1. Еда не пригорает. При использовании обычной посуды пища быстро начинает гореть, поскольку тепло сразу передается продуктам и они не защищены от перегрева. При использовании кастрюль с толстым дном (сковородок, сотейников) сначала происходит нагрев дна, и только после этого тепло начинает передаваться продуктам. В результате этого, пища не подвержена подгоранию.
  2. В посуде можно готовить без использования жиров. Продукты животного происхождения (например: мясо, курица, рыба) в своем составе имеют достаточное количество жиров. При приготовлении на низких температурах, этих жиров хватает, для того чтобы избежать подгорания блюда. Поэтому можно не использовать дополнительно масло, в котором под высокими температурами образуются канцерогены и токсичные вещества. Таким образом, снижается уровень потребляемых жиров, а это хорошая профилактика многих болезней.
  3. В посуде можно готовить без воды. Вы можете готовить блюда на пару, используя при этом только кастрюлю с толстым дном. Очень много продуктов содержат большое количество влаги, но приготовление их без воды невозможно в обычной кастрюле. Из-за разницы температур основания и стенок, влага будет циркулировать внутри посуды и не достигать температуры выше 95°C. Эта температура считается оптимальной для сохранения максимального количества витаминов в продуктах. Овощи при таком приготовлении сохраняют не только витамины, а ещё и свой внешний вид, цвет и аромат.

Где купить?

Если вы хотите купить качественную посуду, то переходите по ссылке http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/ 

Там вы найдете продукцию бренда Berlinger Haus. Можете не переживать — это дейтсвительно оригинал.

4. Возможность готовить без специй и соли. Известно, что большое количество потребления соли приводит к закупориванию протоков, в результате чего жидкость задерживается в организме, и образуются отёки. Хлорид натрий накапливается, а он приводит к повышению давления, болезни почек, печени, сердца. В каждом животном продукте изначально содержится достаточное количество соли и при правильном приготовлении эти соли можно сохранить в продукте, в результате чего не будет необходимости солить пищу.

5. Еда готовиться быстрее. Равномерный нагрев дна приводит к более быстрому приготовлению блюд. Помимо этого, долго сохраняется тепло, это позволяет «доводить» блюда даже после снятия их с конфорки.

Что ещё необходимо, чтобы посуда была лучшей?

Но чтобы посуда была качественной недостаточно к обычной кастрюле добавить толстое дно. Качество кастрюль достигается соединением многих факторов:
  • Материал, из которого она изготовлена;
  • Толщина стенок;
  • Конструктивные особенности крышки;
  • Ручки, их термоизоляция и удобство;
  • Удобство эксплуатации.

Be the first to comment on "Кастрюли с толстым дном"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*